Главная Форум сайта Мой профиль Регистрация Выход Понедельник, 03.08.2020, 13:04 Вы вошли как Гость | Ваша группа "Гости"
BanditoS™ Official Website
Общее меню сайта Основное меню клана Основное меню клана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общетематический раздел » Спорт » Биография Футболистов
Биография Футболистов
 
JonniДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:43 | Сообщение # 1





 Группа: Удаленные
 Сообщений:
 Награды:  +
 Репутация:  ±
 Замечания:  ±

И́горь Влади́мирович Акинфеев (8 апреля 1986, Видное, Московская область) — российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России (2005). В настоящее время выступает за ПФК ЦСКА (капитан команды) и национальную сборную России. Трёхкратный чемпион России, четырёхкратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008. Пятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина.

Член клуба Льва Яшина.


Ранние годы

Игорь Акинфеев родился 8 апреля 1986 года в подмосковном городе Видное. В четырёхлетнем возрасте отец отдал Игоря в футбольную школу ЦСКА. Место в воротах Акинфеев занял на второй тренировке. Первым тренером молодого футболиста стал Дезидерий Фёдорович Ковач. В составе юношеской команды ЦСКА Игорь в 2002 году стал чемпионом России. В этом же году Акинфеев окончил футбольную академию ЦСКА и заключил контракт с армейской командой. В июле он был дозаявлен за клуб и провёл в сезоне 2002 десять матчей за дубль ЦСКА, в которых пропустил четырнадцать голов. По итогам чемпионата дублёров его команда заняла одиннадцатое место. В 2002-м Игорь получил вызов в юношескую сборную России. За юношескую сборную Акинфеев дебютировал в августе того же года, в матче против сборной Швеции.

Чемпионат и Кубок России 2003
Игорь Акинфеев

В межсезонье 2002/03 Акинфеев проходил предсезонные сборы с основным составом ЦСКА в Израиле, где, по мнению газеты «Спорт-Экспресс»: «уверенной, не по годам зрелой игрой произвёл фурор и выглядел сильнее Мандрыкина».

Первый свой матч на взрослом уровне Игорь провёл 29 марта 2003 года в 1/8 финала кубка РФПЛ против петербургского «Зенита» на Петровском: он вышел на второй тайм вместо Дмитрия Крамаренко и отыграл свой отрезок «на ноль», продемонстрировав хладнокровие и хорошую реакцию.

В Премьер-лиге Акинфеев дебютировал 31 мая. ЦСКА на выезде встречался с самарскими «Крыльями Советов» и выиграл 2:0, а сам Игорь отразил пенальти на последних минутах встречи от лидера клуба Андрея Каряки. По итогам встречи Акинфеев был признан лучшим игроком матча. Всего в чемпионате 2003 Игорь провёл тринадцать матчей, в которых пропустил одиннадцать мячей.] По итогам соревнования ЦСКА, впервые в своей клубной истории, стал чемпионом России. Для Акинфеева золотые медали чемпионата 2003 стали первым достижением во «взрослом» футболе.

В кубке России 2003/04 Игорь провёл два матча. Дебют состоялся 5 ноября против команды «Елец», игра завершилась победой армейцев — 3:1. Второй матч в 1/8 финала Акинфеев отыграл «насухо» — 4:0 в пользу ЦСКА.


Еврокубки

В сезоне 2003 Игорь Акинфеев провёл один матч в еврокубках. Дебют молодого вратаря состоялся 30 июля против македонского клуба «Вардар», игра завершилась поражением москвичей 1:2. По мнению Рината Дасаева Акинфеев в пропущенных мячах был не виноват. В Еврокубках Игорь Акинфеев стал лучшим вратарём 2004—2005,опередив самого Ежи Дудека.  

Личные сообщения
 
SMERCH_Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:58 | Сообщение # 2





 Группа: Удаленные
 Сообщений:
 Награды:  +
 Репутация:  ±
 Замечания:  ±
Лионель Месси

Футбольная карьера этого аргентинского нападающего началась в 1995 году, в 2000 году в возрасте 13 лет, Лионель Месси пересек Атлантику, чтобы найти свою удачу в Барселоне. Месси добился поразительных успехов в каждом из возрастных уровней команды. В сезон 2003-2004, когда ему было еще только 16, Месси дебютировал в команде в товарищеском матче с “Порто”, который отмечал открытие нового стадиона “Драгао”. В следующем сезоне, первое официальном появление Месси состоялось 16 октября 2004, в победном матче Барселоны против Эспаньол на Олимпийском Стадионе (0-1).
С некоторыми перерывами Лионель Месси появлялся на поле, а 1 мая 2005 года он был включен в основной состав команды, и стал самым молодым игроком за всю историю Барселоны, и забил гол в ворота “Альбасете”, ему было 17 лет, 10 месяцев и 7 дней.
На юношеском первенстве мира проходившем в Нидерландах, Лионель Месси со своей сборной не только выиграл чемпионат, но и был признан лучшим футболистом турнира. К 18 годам, он был признан одним из выдающихся футболистов мира. С составе уже основной сборной Аргентины он появился в товарищеском матче против сборной Венгрии.
Его самые крупные достижения были отмечены за сезон 2005-2006, начавшийся с яркой игрой против итальянского “Ювентуса”. Он также отличился в “Сантьяго Бернабеу”, в незабываемом победном матче Барселоны (3-0), а также в Лиге Чемпионов против Челси.
К сожалению, из-за травм Месси был вынужден пропустить большую часть игр Лиги Чемпионов, но не смотря на это он забил восемь голов. Лионель Месси был признан лучшим молодым игроком Европы 2005 года, по версии Tuttosport. Победитель набрал 225 очков, в опросе, проведенном среди тридцати журналистов, представляющих наиболее влиятельные спортивные издания континента.
Первый Чемпионат Мира для Месси, был Чемпионат Мира в Германии в 2006. Но, к сожалению после ряда удачных побед таких как: победа над сборной Сербии и Черногории со счётом 6:0 или победа над сборной Мексики в 1/8 финала со счётом 2:1, сборная Аргентины в 1 проиграла хозяевам турнира немцам в 1/4 финала в серии после - матчевых пенальти. А Лионель Месси забил один гол.
----------
Дата рождения: 24.06.1987
Любимое число: 19
Родной клуб: “Барселона”
Рост: 169 см.
Вес: 67 кг.
Позиция: нападающий
Приблизительная стоимость: 15.000.000 €
 

Личные сообщения
 
SouverainДата: Среда, 26.01.2011, 23:41 | Сообщение # 3





 Группа: Удаленные
 Сообщений:
 Награды:  +
 Репутация:  ±
 Замечания:  ±

Ранние годы

Родился в Мальмё, в районе Русенгорд, в семье югославских эмигрантов. Его отец Шефик — боснийский славянин-мусульманин, а мать Юрка — боснийская хорватка. Они встретились и вступили в брак в Швеции. В 8 лет Златан стал выступать за детскую команду клуба «Балкан», в которой играли исключительно выходцы из балканских стран. Его сразу записали в более старшую возрастную группу. Однажды Ибрагимович, выступая за детскую команду выходцев с Балкан, в первом тайме остался на скамейке запасных за плохое поведение. К перерыву его команда уступала 0:4, и тренер позволил Златану выйти на поле. Тот забил восемь мячей, а его команда победила со счетом 8:4.

«Мальмё»

В возрасте 12 лет прошёл просмотр в клубе «Мальмё»[1]. С 1995—1999 годах играл за юношеские команды клуба. В сезоне 1999 года дебютировал в основной команде клуба (6 матчей, 1 гол); в том сезоне клуб впервые за 63 сезона вылетел из высшего шведского дивизиона. В сезоне 2000 года забил 12 голов в Суперэттане (втором дивизионе), внеся весомый вклад в возвращение клуба в высшую лигу; его игра заинтересовала главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. Однако Ибрагимович, отыграв ещё полгода в Швеции, предпочёл перейти в «Аякс». Сумма трансфера составила 7,8 млн евро, что на тот момент являлось наибольшей суммой, которую получал шведский клуб за своего игрока.

В «Аяксе» тренер Ко Адриансе выпускал Ибрагимовича на поле очень редко; однако 29 ноября 2001 года он был уволен, и команду возглавил Рональд Куман, который начал регулярно включать Златана в стартовый состав, и его карьера быстро пошла вверх. В сезоне 2001/02 «Аякс» стал чемпионом Нидерландов.

В следующем сезоне Ибрагимович громко заявил о себе в Лиге чемпионов. В своём первом матче этого турнира против чемпиона Франции, лионского «Олимпика», он забил два гола. В том сезоне «Аякс» дошёл до четвертьфинала, где уступил с минимальным счётом будущему чемпиону турнира, итальянскому «Милану». Чемпионат «Аякс» завершил вторым, уступив чемпионский титул ПСВ.

В сезоне 2003/04 «Аякс» вернул себе чемпионский титул. В групповом матче против «Милана» 16 сентября 2003 года миланский полузащитник Дженнаро Гаттузо был удалён с поля за удар Ибрагимовича в лицо; в том сезоне «Аяксу» не удалось выйти из группового турнира.

22 августа 2004 года он забил в ворота «Бреды» гол, который был назван зрителями канала «Евроспорт» лучшим голом года. 31 августа 2004 года, в последний день летнего трансферного окна, Ибрагимович покинул «Аякс» и за 19 млн евро перешёл в «Ювентус».

Три года в «Аяксе» принесли ему два чемпионских титула, один Кубок, 38 голов и постоянное место в первой сборной Швеции.

«Ювентус»

31 августа 2004 года Ибрагимович подписал контракт с «Ювентусом». Поначалу он начинал матчи на скамейке запасных, заканчивал же сезон Златан с 16 забитыми голами, твёрдым местом в стартовом составе и интересом к себе со стороны многих сильных клубов. В сезоне 2004/05 Серии A Ибрагимович был назван болельщиками «Ювентуса» лучшим игроком клуба этого сезона. 14 ноября 2005 года Ибрагимович получил шведский «Золотой мяч» — награду, которую получает лучший шведский футболист года. В общей же сложности за «Ювентус» Златан провёл 70 матчей и забил 23 гола. От товарищей по команде Златан получил прозвище «lo Zingaro» (цыган), связанное с его этническим происхождением. Летом 2006 года «Ювентус» и Ибрагимович потеряли чемпионские титулы, полученные в двух предыдущих сезонах, из-за коррупционного скандала. Затем Ибрагимович покинул «Ювентус», когда команда была переведена в Серию B, из-за нежелания играть во 2-й лиге.

«Интер»

Ибрагимович в игре за «Интер»

10 августа 2006 года Ибрагимович подписал четырёхлетний контракт с миланским «Интером» (сумма трансфера — 24,8 млн евро). В составе «Интера» он стал обладателем скудетто 2007,2008,2009. Также стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии 2008/09. Ибрагимович пришёл в «Интер» нестабильной звездой, которая зажигалась через раз. Но, получив стабильное место в основе, он начал играть все лучше и лучше. В первом сезоне он был одним из лидеров команды, после гола в дерби Милану начал исправно забивать.

Но всерьез об Ибрагимовиче начали говорить в сезоне 2007—2008, после красивейшего гола в «девятку» в ворота ЦСКА (тогда Ибра оформил дубль). Этот гол использовали в заставке к матчам Лиги Чемпионов. В чемпионате Златан тоже забивал, и начались разговоры о том, что Ибра претендует на Золотой мяч. Но в плей-офф он сыграл не лучшим образом против «Ливерпуля», и «Интер» вылетел из Лиги Чемпионов, а Златан — из списка претендентов на Золотой мяч. Далее были травмы, и без Ибрагимовича имевший колоссальный отрыв от преследователей Интер растерял к последнему туру почти всё. В матче против Пармы только выход Ибрагимовича и его «золотой дубль» позволили «Интеру» выиграть Скудетто.

К моменту, когда в Интер прибыл Моуринью, Златан был главной звездой серии А. Ибрагимович выдал невероятный сезон в серии А 2008—2009, став лучшим бомбардиром чемпионата и забивая голы пятками, головой, из-за пределов штрафной и со штрафных. Но в Европе был полный провал. Вылет от МЮ и ни одного забитого гола. Вся команда искала Ибрагимовича и это вредило команде — его просто закрывали, и вся игра в атаке рушилась. В 6 матчах плей-офф (за 3 года), где играл Ибра, команда забила лишь в одном. Это был тупик как для команды, так и для Ибрагимовича. Златан заявлял летом, что готов остаться в «Интере», но боссы «Барселоны» предложили за него 46 миллионов и Это’О. От такой сделки нельзя было отказываться, и Ибрагимович, ставший символом эпохи Манчини, покинул Интер.  

Личные сообщения
Форум » Общетематический раздел » Спорт » Биография Футболистов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: